当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
杭州市2019年“春风行动”动员大会举行
2019-01-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月3日上午,杭州市2019年“春风行动”动员大会举行。省委常委、市委书记周江勇讲话。他强调,各级各部门要充分认识做好“春风行动”工作的重要性,按照小康路上“一个不少、一户不落”的要求,广泛集聚社会力量,精准帮扶困难群众,让困难群众如沐春风、感受春天般的温暖,进一步擦亮最具幸福感城市的金字招牌。

  市委副书记、市长徐立毅宣读市委、市政府《关于授予杭州市2018年“春风行动”爱心奖和通报表扬先进单位先进个人的决定》。于跃敏、潘家玮等市四套班子领导出席。张仲灿主持。市领导为“春风行动”爱心奖获奖单位和个人颁奖。

  周江勇代表市委、市政府向受表彰的先进单位和个人,向社会各界爱心人士表示感谢和敬意。他指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年。高水平全面小康,领域要全面、区域要全面、人群也要全面。要坚持“实”字当头,强化组织领导,落实社会责任,深入梳理分析低收入群众和家庭类别成因,坚持低保兜底与帮扶脱困相结合、经济帮扶与扶志扶智相结合,扎实办好民生实事,不断提升帮扶实效。要坚持精准施策,集中力量解决困难群众最关心最直接最现实的问题,以最合适的方式把温暖送给最需要帮助的人。要精准帮扶对象,扩展“春风行动”覆盖人群,建立健全全方位帮扶救助体系,做到困难群众“出现一个发现一个、发现一个帮扶一个”;精准帮扶措施,优化完善帮扶项目,激发困难群众自主创业、就业增收的内生动力;精准帮扶手段,加大信息技术在社会救助领域的应用,加快建设好“春风行动”帮扶救助数字化平台,让社会各界更方便地参与进来、困难群众更便捷地获得帮助。

  周江勇强调,扶贫济困是中华民族的传统美德。要加大宣传力度,创新参与方式,增强社会公信,推动形成人人崇善、人人向善、人人行善的浓厚社会氛围,把杭州建设成为温暖善城。

  启动仪式后,市领导和市直属各单位主要负责人在现场捐款。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top