当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
全市机构改革动员大会召开
2019-01-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月3日上午,全市机构改革动员大会召开,标志着我市机构改革正式全面实施。省委常委、市委书记周江勇作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻认识深化机构改革的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,提高政治站位,精心组织实施,确保高质量完成机构改革任务。

  徐立毅主持,于跃敏、潘家玮、张仲灿和其他市领导出席。各区县(市)四套班子主要负责人、党委副书记,市直各单位领导班子成员参加会议。

  周江勇指出,深化地方机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是一项极为重要、极其严肃的政治任务。要提高认识,统一思想,准确把握深化机构改革的总体要求,坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻党中央和省委的部署要求,紧扣市委重大战略布局优化特色机构设置,着力构建优化协同高效的机构职能体系。

  周江勇强调,我市机构改革的目标任务已经明确,接下来关键是抓好组织实施。要周密部署,稳妥有序,扎实推进市级机构改革,把“先立后破、不立不破”原则贯穿于机构改革组织实施全过程,确保各项工作有条不紊、平稳有序、无缝衔接;抓好转隶组建这一首要任务,新组建部门领导班子要担起责任,抓紧开展新部门挂牌和人员转隶工作;抓住“三定”这一关键环节,把“三定”工作重心放在定职责上,着力整合优化内设机构,合理配置人员编制,明确“三定”工作程序;深化市人大、政协机构和群团组织、综合行政执法等改革;积极推进承担行政职能事业单位改革;统筹推进区县(市)机构改革,既对标落实“规定动作”,又因地制宜设置机构和配置职能;统筹抓好乡镇(街道)改革,机构设置要体现直接面向人民群众的特点,体现简约、便民、高效的要求。

  周江勇强调,各地各部门要强化责任担当、严明纪律规矩、营造良好氛围,坚决维护中央和省委决策部署的权威性和严肃性,把党的领导贯穿机构改革的全过程和各方面,以党的政治优势、组织优势、制度优势来引领和推动机构改革,确保我市机构改革各项任务落地见效。

  徐立毅强调,要提高政治站位,统一思想认识,以高度的政治站位和强烈的政治担当,扎实做好机构改革各项工作。要聚焦关键环节,认真组织实施,有组织、有纪律、有步骤推进,确保机构改革方案各项任务全面落实到位。要统筹抓好工作,处理好改革、发展、稳定的关系,做到机构改革与经济社会发展各项工作“两不误”“两促进”,力争实现“开门红”。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top