当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅赴萧山开展“走亲连心三服务”活动
2019-01-04 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

活动现场(一)


 

活动现场(二)

  

  2日上午,市委副书记、市长徐立毅带队赴萧山区开展“走亲连心三服务”活动,进企业、走乡村、访群众,向广大基层干部群众和企业家送上新年祝福,与他们共谋发展大计。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实按照省市委部署要求,扎实推进“大学习大调研大抓落实”和“走亲连心三服务”活动,深入一线深入基层,了解企业发展中的困难,倾听百姓生活上的诉求,精准施策靶向发力,切实提升企业和市民的获得感、幸福感,确保活动取得人民群众看得见、摸得着、感受得到的实效。佟桂莉参加。

  面对复杂多变的外部环境和发展形势,如何为企业打造更加良好的营商环境?徐立毅来到国泰萧星密封材料公司和科百特过滤器材公司,与公司负责人深入交流,详细了解企业技术创新、市场拓展、资金需求等情况,关切询问企业下一步发展规划。他说,充分激发微观主体活力,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”。各级各部门要牢牢抓住稳企业这个核心,把党和政府的政策与鼓励送到企业,以更加精准有效的举措帮助企业降成本减负担,真正让企业轻装上阵、聚力创新、加快发展。

  河水清清、绿野成顷、阡陌交通、屋舍俨然……行走在楼塔镇和河上镇凤凰坞村,一幅富足而生动的美丽城镇和美丽乡村画卷徐徐展开。徐立毅走进百年老宅、寻常巷陌、乡村集市,与当地群众拉家常、话发展。他说,绿水青山就是金山银山,我们要沿着“两山”理论指引的路子坚定前行,持之以恒抓好小城镇环境综合整治和美丽乡村建设工作,进一步加强自然生态和文化肌理保护,不断完善长效管理机制,大力发展美丽经济,让杭州的更多城镇和乡村焕发出新的生机和活力,让我们生活的家园天更蓝、水更清、地更净、景更美。

  走访服务中,徐立毅强调,各级各部门要深入贯彻落实中央和省市委决策部署,以开展“走亲连心三服务”活动为契机,推动作风大转变、工作大提高、事业大发展,当好干在实处、走在前列、勇立潮头的排头兵。要更加注重抓好经济工作,深入一线问需于企、问策于企、问效于企,真心实意为企业排忧解难,千方百计帮企业做大做强,有力推动经济高质量发展。要切实顺应人民群众对美好生活的向往,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,扎扎实实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在发展中保障和改善民生。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

  

 

活动现场(三)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top