当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
富阳有了首个省级文创街区
2019-01-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,省委宣传部公布2018年度浙江省文化创意街区名单,上个月开街的富阳“春江花月夜”文创街区入选,这意味着富阳有了首个省级文创街区。

  “春江花月夜”文创街区位于富阳城区江滨西大道延伸段,全长约5公里,由三大区块组成,分别是沿江区块、东吴文化公园区块和富春山馆区块。街区围绕“二次元”文化主题进行打造,利用江滨西大道二期公园内现有的设施,植入身临其境的“二次元”文化主题场景,同时汇集城市书吧、创意集市、影视制作、休闲娱乐等文化休闲内容,让市民和游客在欣赏美景、休闲娱乐的同时,也能享受与之配套的文化氛围。

  1月27日,文创街区内的“可丸书屋”开业,书屋的建筑主体就是富春江边标志性建筑“大风车”。此外,在已有的“葫芦娃”“Hello Kitty”“冰河世纪”和“功夫熊猫”四个“二次元”文化主题场景的基础上,本周又迎来“海贼王”场景。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top