当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
江干九堡垃圾分类开进民主生活会
2019-01-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  最近,九堡街道兴安社区党总支以党支部为单位召开了民主生活会,与以往不同的是,这次民主生活会除了在学习、工作和作风等方面开展批评与自我批评外,党员家庭垃圾分类分得好不好也作为一项重要内容纳入批评项。先是由党员自评,而后由“网格纪检员”入户检查党员家庭分类情况。

  根据自评和入户检查情况,兴安社区党总支68户党员家庭,分类参与率与分类准确率均达100%。大家发现,党员在以身作则做好垃圾分类的同时,也有心让每家每户都主动参与垃圾分类。

  于是,一拍即合,由党员带头,一场全社区范围的垃圾分类大检查开始了。

  大检查的目的是,党员走进别人家的厨房,看看厨房那对双色桶里的垃圾分对了吗?给他们评评分,优秀的家庭有小奖品,还需改进的家庭再宣传,对完全不分类的家庭不仅要发放“不合格”成绩单,还要做好宣传指导,从而让每家每户都积极从源头分类,养成垃圾分类的好习惯。

  除了社区在册党员、流动党员,辖区“同心圆”单位的党员也积极参与此次大检查。

  党徽亮胸前,佩戴好红袖章、工作牌,党员们开始入户检查。检查以网格支部划分,包干到户,一名党员平均包干一个单元,大致在40户上下。

  接下去的每个月,党员们都会对自己的“包干区域”进行一轮入户宣传和检查,检查成绩将与“桶长”扫码积分一起,纳入居民月度总分,并在楼道评比栏中进行公示。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top