当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
徐立毅赴富阳征求政府工作报告意见
2019-01-03 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场(一)


 

会议现场(二)

  

  在市“两会”即将召开之际,1月2日下午,市长徐立毅专程赴富阳区就《政府工作报告》征求意见建议。他强调,新的一年里,富阳区要深入贯彻落实中央和省市委决策部署,紧紧把握发展重要战略机遇期,坚持先“破”后“立”、边“破”边“立”、有“破”有“立”,加快融杭发展、拥江发展,实现高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  座谈会上,郎飞、姜国林、林日青、闻立平、孙晓华、罗晓晔、金占辉、丁建军、丁彩丽、何明葵等市人大代表、政协委员和有关部门负责人,分别就传统产业改造提升、交通基础设施规划建设、“美好教育”行动实施、高端人才招引等畅所欲言、各抒己见。大家认为,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的形势研判,紧密结合杭州实际,回顾成绩实事求是,确定目标务实可行,谋划举措精准有力,是一个与时俱进、求真务实、催人奋进的好报告。

  徐立毅认真听取和记录与会代表的发言,感谢大家关心支持政府工作、积极踊跃建言献策。他说,各位代表提出的意见建议站位高、见解深、看得准,对我们进一步修改好报告、做好新一年工作具有重要借鉴意义。我们将充分消化吸收,使报告更加反映民情、集中民智、凝聚民心,成为指导2019年市政府工作的“宣言书”和“作战图”。

  徐立毅充分肯定富阳区过去一年所取得的发展成绩,并就抓紧抓实抓好新一年工作提出具体要求。他强调,富阳区要按照“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱高质量”的发展思路,紧紧把握重要战略机遇期,立足“破”的基础,坚决淘汰落后产能,进一步摆脱对传统路径的依赖;同时,做好“立”的文章,加快新旧动能转换,推动区域发展实现新突破。一要让发展动能“立”起来。围绕增强创新要素集聚能力,强化科技、文化、人才支撑,打造生产、生活、生态“三生”融合的发展平台,加快形成产业发展新动能。二要让融杭轴线“立”起来。立足富阳与主城区“一体化”“一盘棋”,科学布局基础设施、公共服务、产业项目,精心打造融杭发展交通轴、经济轴、文化轴、生态轴、景观轴,让富阳具有都市的格局、拥江的灵气。三要让宜人环境“立”起来。发挥青山秀水、历史人文、杭派民居等资源禀赋优势,统筹推进美丽乡村、美丽城镇、美丽田园、美丽公路建设,实现全域景区化目标,打响“百里富春山居图”品牌。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top