当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
市政协十一届三次会议胜利闭幕
2019-01-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  团结凝聚力量,奋斗成就梦想。中国人民政治协商会议第十一届杭州市委员会第三次会议圆满完成各项议程,于1月23日下午在省人民大会堂胜利闭幕。

  市政协主席潘家玮,副主席翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林、冯仁强,秘书长金翔以及全体政协常委在主席台就座。

  市领导周江勇、徐立毅、于跃敏、张仲灿、佟桂莉、陈擎苍、戚哮虎、许明、戴建平、毛溪浩、姚峰、刘国洪、任明龙、金志、陈新华、张振丰、许勤华、张建庭、郑荣胜、陈红英、罗卫红、缪承潮、王宏、胡伟、陈国妹、陈卫强,杭州警备区政委徐建国、市中级人民法院院长斯金锦、市人民检察院检察长陈海鹰等在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

  十届副主席何关新,曾担任过市政协副主席的老同志曾东元,省政协原常委赵一新等应邀出席会议并在主席台就座。

  大会以无记名投票的方式,选举产生谢双成为政协第十一届杭州市委员会副主席;金翔为政协第十一届杭州市委员会秘书长;王新宇、汤建新、杜国忠、李莲萍(女)、杨建华、沈昱、陈键、卓超、周旭一、郑利敏(女)、唐龙尧、龚勤芳(女)、廖杰远为政协第十一届杭州市委员会常务委员。

  会议审议通过了政协第十一届杭州市委员会提案委员会关于市政协十一届三次会议提案审查情况的报告,审议通过了政协第十一届杭州市委员会第三次会议建议案、政协第十一届杭州市委员会第三次会议决议(全文另发)。

  中共浙江省委常委、杭州市委书记周江勇对会议的圆满成功和新当选的同志们表示祝贺。他说,这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实市委十二届六次全会精神,充分发扬民主,共商发展大计,开得庄重热烈、简朴务实、富有成效,是一次凝心聚力、务实创新、团结奋进的大会。

  周江勇指出,过去一年,市政协及其常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧贴市委中心工作,聚焦“干好一一六、当好排头兵”,围绕拥江发展行动、“最多跑一次”改革等开展专题协商、专项民主监督,广泛开展“助推乡村振兴,‘六送’服务基层和群众”活动,积极走访海外侨团组织、企业和华人华侨,促进多党合作共事,加强与社会各界人士的联系,最大限度地凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为我市经济社会发展做了大量富有成效的工作。

  周江勇强调,希望全市各级政协组织和广大政协委员围绕团结和民主两大主题,把握人民政协的新方位新使命,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以一流状态展现一流作为,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。要把牢正确政治方向,坚持党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增进“四个认同”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要提升建言资政质量,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道多样、资源丰富的优势,深化“大学习大调研大抓落实”活动,深入开展“走亲连心三服务”活动,广泛凝聚共识、汇聚力量,在“干好一一六、当好排头兵”上展现更大作为。要把握新使命新任务,不断提升政协协商制度化、规范化水平,积极创新协商方法,丰富协商载体,通过多种平台和渠道更好地发挥协商作用。要加强政协系统党的建设,提高政协队伍整体素质,为推动新时代政协事业高质量发展夯实基础。各级党委要坚持和完善党对政协工作的领导,支持人民政协履行职能、开展工作,确保人民政协这一具有中国特色的制度安排能最大限度地发挥作用。

  周江勇说,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、锚定新使命、推进新任务,共同为加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口而不懈奋斗。

  潘家玮致闭幕词。他说,市政协十一届三次会议,在中共杭州市委的坚强领导下,在市人大常委会、市政府及有关部门大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。周江勇书记代表中共杭州市委作了重要讲话,高度评价了大会取得的丰硕成果和委员们展示的良好风貌,充分肯定了过去一年市政协工作,对做好新一年政协工作提出了殷切希望和明确要求。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。潘家玮强调,我们这一届政协正逢新时代人民政协事业高质量发展的良好机遇。我们一定要有更高的政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,确保政协工作正确政治方向。要有更强的使命意识,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,加强政协理论研究和实践探索,建立健全“双向发力”的制度、程序和机制,努力扛起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。要有更实的担当作为,围绕“干好一一六、当好排头兵”决策部署,紧扣全面推进“六大行动”,围绕“五个聚力”重点工作,坚持双向发力,突出提质增效导向,提高建言资政质量,为杭州经济社会发展广泛凝聚共识汇聚力量。要有更昂扬的精神状态,增强一线意识,发扬奋斗精神,增强奋斗能力,保持奋斗干劲,提升“四个能力”,更好懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,以新时代奋斗者的姿态履好职、尽好责,充分展现新时代人民政协的良好风采。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  市政协之友联谊会副会长,十届市政协秘书长、副秘书长,市政协办公厅、研究室、市纪委监察委派驻市政协机关纪检监察组负责人,市有关部门负责人,区、县(市)政协秘书长,市属高校统战部长,市属单位的省政协委员,港澳台和海外代表人士,杭州在外地商会会长代表列席了会议。(杭报记者 赵芳洲 何去非 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top