当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开研究部署乡村振兴工作专题会议
2019-01-21 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  近日,我市召开贯彻市委全会精神研究部署2019年乡村振兴工作专题会议。市委副书记张仲灿出席并讲话。王宏参加。

  张仲灿在充分肯定我市前一阶段工作中取得的成绩后指出,2019年是乡村振兴战略深入推进年,也是全面建成小康社会的关键年。各地各部门要把握形势机遇,坚决贯彻中央和省、市委的决策部署,按照“稳、进、优”总的要求,坚定信心、保持定力、谋定后动,有针对性、创造性地抓好市委各项决策部署落实,全方位推进“三农”工作高质量发展和乡村振兴。

  张仲灿强调,要明确目标任务,按照市委全会部署,紧紧围绕加快建成乡村振兴示范区,率先高水平全面建成小康社会,率先实现农业农村现代化的目标,全力确保“三农”发展和乡村振兴各项工作举措落到实处。要全面推进乡村振兴“八大行动”,落实“农改十条”政策,高质量抓好产业振兴、生态宜居、改革深化三项重点任务,促进乡村产业全面发展,打造美丽乡村升级版。要全力扛起省会城市担当,注重“输血”与“造血”并重,高标准打好“3020”消薄攻坚战和低收入农户全面小康攻坚战,确保集体经济持续增收,不断提高低收入农户收入水平和生活质量。要根据新的形势和要求,进一步健全完善乡村振兴体制机制,尽快理顺和加强机构改革后相关单位职能,以更加务实的举措抓好全年工作。(杭报记者 何去非 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top