当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
市政府与市总工会召开第二十一次联席会议
2019-01-02 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场(一)



会议现场(二)

  

  日前,市政府与市总工会召开第二十一次联席会议,交流总结2018年工作推进情况,研究部署2019年重点工作。市长徐立毅强调,市总工会要坚持围绕中心服务大局,锚定“干好一一六、当好排头兵”的目标任务,进一步加强思想政治引领,助推新旧动能转换,做好职工维权服务,团结全市职工群众,以新时代劳模精神推动杭州经济社会高质量发展。郑荣胜、陈卫强参加。

  徐立毅指出,2018年,全市各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧贴市委市政府中心工作,深入开展“大学习、大调研、大培训、大竞赛、大服务、大提升”六大行动,在团结动员职工上有新作为,在服务发展大局上有新成效,在工会自身建设上有新提升,有力促进了全市经济持续健康发展,有效维护了社会和谐稳定,成绩值得充分肯定。

  徐立毅在简要介绍全市2018年发展情况和2019年工作思路后强调,市总工会要切实维护好、发展好、实现好广大职工群众的根本利益,充分调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,凝聚起同心共筑世界名城的更强合力。一要坚持加强学习,明确方向引领。引导全市广大职工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬改革创新精神、劳模精神、工匠精神,继续把改革开放推向前进。二要坚持服务中心,推进产业发展。结合我市打造“全国数字经济第一城”、争创全国民营经济高质量发展示范区等重大决策,在加快数字经济发展、推动新旧动能转换、推进产业平台建设等方面再立新功。三要坚持以人为本,提升职工获得感。抓住职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,更加重视协调劳动关系,持续深化“春风行动”、送温暖活动,抓好困难职工解困脱困,更好满足职工群众对美好生活的向往。四要坚持改革创新,优化工作体系。充分发挥工会桥梁纽带作用,树立大抓基层鲜明导向,大兴调研之风,深入基层一线,真正做到与职工同呼吸、共命运、心连心。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top