当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
杭州公交推出“春运暖巴”
2019-01-16 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



新闻发布会现场


  一年一度的“春运”即将拉开帷幕。1月16日,记者从杭州公交集团新闻发布会上了解到,杭州公交将于1月21日起推出“春运暖巴”特色服务、开通“返乡定制公交线”、推出“暖心延时服务线”、做好春节长假运营保障等59项服务举措。

  春运期间,杭州东站枢纽管理委员会与杭州公交集团将在春运期间(1月21日至3月1日)试运营“春运暖巴”(以下简称“暖巴”)。

  据了解,“春运暖巴”是一种新颖的服务模式,即为具有相近出行方向乘车需求的旅客提供“准门对门”的定制化公交服务。试运营期间,“暖巴”共计开通10个方向的线路,分别开往翠苑、下沙、拱宸桥、留下、三墩、滨文中心站、五常港路、半山、丁桥、转塘等方向。

  抵达杭州东站的旅客,可以在杭州东站到达层“北2”和“南2”两个出租车候车区的“春运暖巴”服务台登记目的地,由工作人员根据乘客的目的地进行匹配,当满足一定人数后,在工作人员带领下,至东、西2个公交中心站乘坐对应的“暖巴”线。“暖巴”线的司机将会根据目的地,由近及远地依次安全送达。

  杭州公交集团表示,后期将会根据试运营期间的效果,增加“暖巴”的线路辐射面、延长服务时间等,进一步推广公共交通的多元化模式,强化地面公交的服务保障能力。

  另外,春运期间,杭州公交集团根据各城区的客流分布特征、乘客出行习惯,通过客流调查、现场调研等形式,将在春运期间开通20条特色线,往来于交通枢纽与高教园区、住宅区之间。这些线路包括浙大紫金港校区白沙楼至火车东站等11条返乡回城直达定制线,杭师大下沙校区至火车东站等6条返乡定制公交线,新城隧道东口至城站火车站等2条新春购物专线及杭师大下沙校区至地铁文海南路南站的学生专线。

  此外,杭州公交集团根据春节期间的客运特点,结合市民进香习惯,制定了春节公交配套方案。通过强化西湖景区、商贸区现场管理力量,增加4、7、31、51、103、121、407、游2等重点线路的运力,在灵隐公交站设立“公交集团营运安全调度指挥中心”等举措,全力做好春节长假期间的公交保障。同时,在除夕夜(2月4日)开通4条进香定制公交线,在年初一至年初六(2月5日至2月10日)增开旅游定制公交线。(通讯员 诸杰 本站记者 许庆来)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top