当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
张仲灿督查道路交通安全综合治理工作
2019-01-15 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



实地检查103省道临浦镇段道路交通状况

  

  事先不打招呼、不设线路、直奔现场……1月14日下午,市委副书记、政法委书记张仲灿带队赴有关城区开展道路交通安全综合治理行动现场督查,并召开座谈会听取相关工作汇报。

  督查组首先来到萧山区,实地检查该区103省道临浦镇段道路交通状况。103省道曾是省挂牌重点整治路段,全线共有4个省级隐患点。“要针对停车问题、逆向行驶、闯红绿灯、不戴头盔、没有围栏、不走人行横道等现象加大整治力度……相关部门要齐心协力,确保综合治理各项举措落实到位,坚决把交通事故降下来。”张仲灿边走边看,现场研判该路段交通安全状况,梳理安全隐患,并对赶到现场的区、镇两级有关负责同志提出要求。随后,督查组来到富阳区307省道上官乡段展开督查。“开展专项治理行动以来,你们都做了哪些动作?交通安全事故下降了多少?还存在哪些问题?”张仲灿一边检查一边仔细询问。当听说富阳区决定把交通整治作为2019年全区民生实事项目后,张仲灿很高兴,他说,要进一步对重点区域进行精细化管理,做到精准治理、注重实效、一抓到底。

  在随后召开的座谈会上,张仲灿指出,全市道路交通安全综合治理动员大会以来,各城区整治工作成效初步显现。他强调,下一步,全市各地各有关部门要进一步提高思想认识、提升工作站位,牢固树立以人民为中心的思想,紧紧围绕综合治理的工作目标,紧盯重点车辆、重点人群、重点部位、重点区域、重点地段,在压实责任、健全机制上持续用力;要加大基础设施建设和宣传教育力度,通过严查严管、智查智管,扎实解决好道路交通安全问题,有效降低事故发生率,切实保护人民群众生命财产安全。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top