当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
2019湿地主题绘画大赛开始全面征集
2019-01-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  第八届中国湿地博物馆“湿地主题绘画大赛”即将启动。自2012年举办“绿色家园”湿地主题少儿绘画大赛以来,该赛事得到越来越多的关注和支持。中国湿地博物馆相信,致力于青少年和儿童的湿地保护教育,能提高他们对人类生存环境的认识,从小形成保护环境、保护湿地的意识,激励他们长大后为世界变得更美好而努力。

  在今年“世界湿地日”到来之际,由中国湿地博物馆、中国自然科学博物馆学会湿地博物馆专业委员会主办的“2019湿地主题绘画大赛”开始全面征集。征稿时间从1月10日起至4月10日。

  此次大赛的主题为“我的湿地旅行手记”,学龄前儿童、小学生、中学生及高校在校学生都可报名参加,地域不限。此次大赛分为幼儿组、小学组、中学组、大学组四个组别进行评比。可集体参赛,也可个人参赛,作品必须为作者原创,原稿投寄,不能一稿多投。大赛共设特等奖5名、金奖30名、银奖50名、铜奖100名、优秀奖200名、组织奖20名、优秀辅导老师奖20名。铜奖以上(含铜奖)获奖作品将在中国湿地博物馆“2019湿地主题绘画大赛获奖作品展”中展出。

  想了解更多报名信息,可关注“中国湿地博物馆”微信公众号。大赛组委会咨询电话0571—88872933。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top