当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
再等等 周末就放晴啦!
2019-01-11 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  又是雨水开启的一天。阴雨无休止的日子,真是一点不讨人喜欢。

  网上有人调侃说:“这雨是怎么了?包月了啊?啥套餐啊?多少雨啊?不限量啊?省内任你下啊?不能转到省外啊?非得这个月全整完啊?”

  虽然是玩笑,但这种久雨盼天晴的心情大家都懂。杭州市气象台统计了一下,2018年12月1日开始算起到1月10日为止,有28天都在下雨,较常年异常偏多,是历史同期最高值。

  又有网友说,是不是夏天的时候太阳用尽了它的洪荒之力,结果到冬天直接去冬眠了?这雨到底要下到什么时候?记者 余夕雯 杜青宝

  

  周六开始到下周一白天都不下雨

  杭州市气象台表示,这次的降雨强制“送套餐”活动就快结束了,不过雨水停止之前,周五还要集中发力一下。随着水汽输送增强,周五雨量会比前几天更大,小到中雨,气温5-7℃。因为湿冷无边,实际感觉到的体感温度肯定比这还要更低,所以棉衣棉裤羽绒衣,一个也不能少。

  当然,这雨也不会一刻不停地下下去,总要喘口气歇一歇,市气象台预测,周六开始一直到下周一(14日)白天,都不下雨,运气好的话,偶尔可能还会见到久违的阳光露面。不过雨水并不是就此打住了,只是停下来充电,为的是接下来电量充足继续超强待机。因为下周一夜里开始,新一轮的雨水又要继续登场了。

  很多人不喜欢下雨天,尤其是冬天下雨,又冷又潮,似乎整个人都要拧出水来了,情绪自然也容易跟着低落。怎么才能让心情阳光一点?首先可以把家里照明灯光换成暖色系(如暖黄色),在家的时候尽量把灯都打开。女同胞们则可以化点妆,然后穿上衣柜里颜色鲜艳的衣服,或者围一块亮色系的围巾。

  心情嘛,总归还是要靠自己调节,雨总要停的,冬日暖阳的日子已经指日可待啦。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top