当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
大江东启动“百名技师提升工程”
2019-01-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  随着工艺的提升,华东医药(杭州)百令生物科技有限公司的技师章飞龙花了一年时间,分析发现阿卡波糖的前体是高麦芽糖浆,并自主发明了阿卡波糖糖化液化操作法,破解了过去通过淀粉酶水解效率不高的难题。

  该操作法成为以技师个人命名的杭州市先进操作法,也开启了阿卡波糖从10公斤的单罐产量跃升到200公斤的大门。据悉,阿卡波糖发酵工艺的打通,还为企业累计节约了5000万元的成本。

  像章飞龙一样的高技能人才在大江东还有很多。如长安福特杭州分公司的侯定华钳工技能大师工作室成立以来,完成了14项重点课题的攻关项目,为公司节约800余万元;西子航空的赵赟加工中心操作工技能大师工作室为C919飞机RAT舱门零部件、AG600飞机顶部应急舱门及抢水舱门零件的加工交付作出了卓越贡献……

  1月10日,在大江东高技能人才建设工作会议上,大江东对这些为区域社会经济做出重大贡献的高技能人才颁发了“技能大师工作室”“高技能人才工作站”“技能突出人才”“技能重点人才”四类奖项,共25个团队及个人获奖。

  事实上,章飞龙的初始学历并不高。“我利用业余时间坚持学习。平时送孩子上兴趣班时,我会随便找个台阶一坐,捧着书学习充电。”日积月累下,他蓄积了不少的能量与理论知识,先后完成了高中和电大的学习,取得了药学专业的大专文凭。

  为让更多的技师成为大师,大江东携手杭州第一技师学院,开启了“百名技师提升工程”。杭州第一技师学院将在大江东搭建技能人才培育平台,开展定单培养和新型学徒制培养,为更多的技师提供充电学习的渠道。

  近年来,大江东高技能人才队伍不断壮大,在规模、层次、政策、平台等方面都有所突破。去年,大江东新增高技能人才580人,同比增幅达74%。截至2018年底,大江东现有高技能人才共4963人,同比增幅18.36%。其中,章飞龙于去年获评杭州市C类高技能人才,并成功入围“浙江省万人计划”评选,成为省内高技能领军人才。

  同时,记者了解到,大江东的人才新政也将于近期正式发布。届时,关于高技能人才的相关扶持奖励也将合并到统一的人才新政中一并实施。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top