当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
徐立毅主持召开市政府常务会议
2018-09-07 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场


  9月7日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就上城区重点产业链打造、全市“三化融合”行动实施、国际软件名城建设等议题进行研究部署。他强调,各级各部门要牢牢把握高质量发展这一根本要求,以招大引强激发产业发展新活力,以“三化融合”争创全国数字经济第一城,真正做到干在实处、走在前列、勇立潮头。

  会上,上城区汇报了重点产业链打造及重大产业项目盯引情况。据介绍,上城区今年聚焦新金融、新商旅、大健康三大主攻方向,招引了摩云金融科技总部、望江新金融总部、广济眼部健康管理中心等5个“152”项目,总投资约160亿元。徐立毅指出,上城区近年来紧紧把握城市有机更新契机,积极推进腾笼换鸟、转型升级、产城融合,老城区焕发了新活力,成绩值得充分肯定。下一步,要聚焦聚力抓好产业招商,打造更具竞争力的现代化高端化产业集群。一要强化项目招引。坚持招商门槛,更加注重项目功能,探索功能性、标志性项目综合评分办法,更好发挥国资国企作用,积蓄更强产业动能。二要完善服务体系。围绕新零售、新金融等重点产业链,优化项目评估、平台打造、要素配置等全链条服务,加快构建符合产业发展要求的服务体系,全面优化营商环境。三要狠抓项目开工。开展重大项目用地、资金、服务保障等专项行动,完善“块抓条保”工作机制,深化“最多跑一次”改革,确保项目顺利落地。

  在研究我市推进“三化融合”、发展数字经济的有关政策举措时,徐立毅强调,做大做强数字经济是推进高质量发展的重要抓手和有力支点,党中央国务院、省委省政府对此高度重视。全面推进数字产业化、产业数字化、城市数字化“三化融合”,争创全国数字经济第一城,杭州有基础、有机遇、有条件。各级各部门要认真对照政策要求,进一步明确目标、方向和突破口,充分利用杭州信息经济先发优势,坚持数据驱动、创新驱动、融合带动,着力打造全国数字经济思想和技术策源地、企业和人才集聚地、产业化发展引领地、数字化变革示范地和数字治理系统解决方案输出地,早日把杭州建成全国数字经济第一城。

  会议还研究了市政府规章清理事项,拟废止不合时宜的规章11件,并对9月份市政府重点工作进行了部署。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top