当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市侨联传达贯彻第十次全国侨代会精神
2018-09-07 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



为第十次全国归侨侨眷代表大会代表颁奖


  9月7日下午,杭州市侨联召开专题会议,传达贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神,并对我市受到全国“十代会”表彰的先进进行颁奖。中国侨联副主席、省政协副主席、省侨联主席吴晶,市委副书记张仲灿出席并讲话。王立华主持。

  吴晶在讲话中指出,本次侨代会是有史以来规格最高、规模最大、参会对象范围最广的一次侨界盛会。学习、宣传和贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“十代会”精神,是当前和今后一个时期全省各级侨联组织的重要政治任务。作为全省乃至全国重点新侨聚集地,杭州市的各级侨联组织要提高政治站位,充分认识大会的重大现实意义和深远历史意义,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。要肩负职责使命,发挥各级侨联独特优势,充分运用各类媒体,在侨界开展丰富多彩、生动活泼的学习教育活动,引导广大归侨侨眷、海外侨胞坚定不移听党话、跟党走,和祖国同呼吸、共命运、齐发展。要结合工作实际,突出以人才资源作为第一生产力,以面向世界作为侨联工作大舞台,以改革创新作为发展原动力,争取在涉侨机构改革上继续走在前列,把侨联工作的“同心圆”越画越大,奋力谱写侨联事业发展新篇章。

  张仲灿说,杭州是新侨乡,近年来30余万在杭归侨侨眷和海外侨胞为杭州加快推进城市国际化、实现高水平发展作出了积极贡献。做好新时代侨联工作,全市各级侨联组织要旗帜鲜明讲政治,深刻理解领会习近平总书记关于侨务工作的重要论述和全国“十代会”精神,在深学笃用上下功夫,更加有效凝聚侨心侨力。要勇担时代新使命,紧紧围绕市委重要决策部署,找准党政所需、侨界所急与侨联所能的结合点,不断提升为侨服务水平,更加有力发挥侨联作用。要蹄疾步稳抓改革,全面加强党的领导、着力深化组织改革,更加扎实推进自身建设,努力推动全市侨联工作再上新台阶、展现新作为。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top