当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协举行对接洽谈会
2018-09-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月5日,市政协举行2018“杭州民营企业牵手‘一带一路’国家”对接洽谈会,邀请“一带一路”国家驻沪外交官、商务官员、商务代表与杭州民营企业进行对接交流。来自16个国家和机构32名外交官、商务官员和商务代表以及杭州民营企业家代表91人参会。市政协主席潘家玮致辞。王立华参加。

  对接洽谈会旨在通过会议平台的交流,促进杭州民营企业家与“一带一路”国家共同携手,深度参与“一带一路”建设,合力谱写互利合作和共同发展的新篇章。会上,来自埃塞俄比亚驻沪总领事馆、捷克总投资局、德国石荷州等9位代表以及杭州海兴电力科技、富通集团等杭州民企代表做了演讲,并在自由交流环节进行了对接洽谈。

  潘家玮向前来参会的各国来宾和企业家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的讲话系统总结了5年来共建“一带一路”取得的显著成就,科学分析了共建“一带一路”面临的新形势新任务,明确提出了推动共建“一带一路”走深走实的实践要求,为推进“一带一路”建设工作提供了根本遵循。不久前,杭州市委作出了“当好‘八八战略’再深化、改革开放再出发的排头兵”的重要决策部署,我们将以“一带一路”建设统领全面开放,进一步提升城市国际化水平。紧紧抓住“后峰会、亚运会、现代化”重要窗口期,进一步优化对外开放空间布局,加快建设对外开放重大平台,大力发展更高层次的开放型经济,持续优化开放发展的营商环境,不断提升城市国际化综合能级。希望驻沪各国领馆、商务机构和商会代表与杭州企业开展务实合作,为共建“一带一路”,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力,作出新的更大贡献。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top