当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开“公述民评”工作动员部署会
2018-09-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  9月5日下午,我市召开2018年“公述民评”面对面问政活动动员部署会。市委副书记张仲灿出席并作动员讲话。陈擎苍主持,毛溪浩作工作部署,胡伟参加。

  自2009年“公述民评”面对面问政活动举办以来,层级不断提高,影响不断扩大,逐渐成为我市深化作风效能建设的一张“金名片”。为进一步加大工作力度,今年电视问政活动将采用电视直播方式开展,主要聚焦担当作为(电视问政“回头看”)、营商环境优化、城市精细化管理、教育培训机构管理、小区管理等五大主题,组织开展五场问政活动,届时将有56家市直单位、十城区参加。

  张仲灿指出,“公述民评”面对面电视问政活动是落实以人民为中心发展思想的有效举措,是推进市委“六大行动”决策部署的有力抓手,也是推进城市治理体系和治理能力现代化的有益实践,各地各单位要高度重视,切实提高站位,深化思想认识,正确对待这项工作。他强调,要明确要求,把握活动导向,围绕确定的五大问政主题及相关问政内容,坚持深度问政、创新问政、务实问政,切实抓好工作落实,确保问政效果最大化。要借势借力,提升工作水平,充分借助问政平台,对照各自职能、上级要求和群众期盼,进一步找准工作中的短板和不足,做到精心组织展形象、举一反三抓整改、跟踪问效转作风,推动各项决策部署有效落实。市作风办要对问政活动中曝光及整改不力问题,尤其是“不担当、不作为、不落实”问题,依据有关规定实施问责,并向社会公布问责结果,切实推动问政活动各项工作落实,保障问政活动取得实效。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top