当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开市域社会治理“六和塔”工作体系推进研讨会
2018-09-30 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  为进一步总结提升推广新时代“枫桥经验”,提高社会治理体系和治理能力现代化水平,28日下午,我市召开市域社会治理“六和塔”工作体系推进研讨会。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。

  会上,与会专家和省、市、区三级政法综治部门代表交流研讨了杭州市域社会治理“六和塔”工作体系,并提出相关意见建议。张仲灿在充分肯定后指出,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年,我市适时提出构建市域社会治理“六和塔”工作体系,既是对“枫桥经验”在杭州实践的全面系统总结,也是努力回应现实需求和群众期盼,进一步创新发展新时代“枫桥经验”,打造共建共治共享社会治理格局的有益探索,具有积极的理论价值和实践意义。

  张仲灿强调,构建“党建引领、群防群治、纠纷化解、科技支撑、平安宣传、法治保障”六大体系,提升“党建领和、社会协和、多元调和、智慧促和、文化育和、法治守和”六大能力,是“六和塔”工作体系的关键所在。下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分运用这次研讨会成果,统一思想、加强领导、规范标准,在社会治理顶层设计、体系构建、技术支撑、资源整合、方式方法等方面,继续深化理论研究和实践探索,不断完善研究推广、典型培育、立体宣传、力量保障、绩效考核等工作机制,切实推动工作落细落实,努力为打造全国市域社会治理杭州样本,全面提升我市社会治理体系和治理能力现代化水平作出新贡献。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top