当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅主持召开市政府常务会议
2018-09-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场

 

  9月28日下午,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就“152”重大产业项目落地、山海协作工程实施、国庆长假服务保障等议题进行研究部署。他强调,要抓紧抓好重大产业项目盯引推进,加快打造山海协作工程“升级版”,全力确保国庆期间城市运行平稳有序,有力推动杭州更高质量发展。

  会上,市发改委汇报“152”项目落地推进情况,下城区和拱墅区汇报重点产业链打造进展情况。今年以来,全市69个“152”项目紧盯时间节点、落实属地责任、狠抓项目前期,工程推进取得了积极进展,但依然存在落地率偏低的问题,需要采取有力措施加以解决。徐立毅指出,抓好“152”等重大产业项目谋划推进,事关杭州经济发展后劲和质效提升,省委省政府、市委市政府对此高度重视。下一步,全市上下要切实对照“152”项目年度落地50%以上的要求,党政一把手带头抓、亲自抓,开展项目推进专项检查,结合工程项目审批改革,加大“落地率”指标考核,全力以赴促开工、保进度,确保完成年度目标,为杭州经济高质量发展注入更强动力。下城和拱墅在前一阶段谋划盯引重大项目取得良好成效的基础上,要以重点产业链打造为抓手,加强新产业、新业态分析研究,加大新经济龙头企业、核心业务板块招引力度,营造更优产业发展生态环境,加快构建符合禀赋优势、具有区域特色的现代产业体系。

  会议审议并原则通过《关于深入实施山海协作工程的若干意见》(送审稿)。徐立毅强调,实施山海协作工程是落实“八八战略”的重要内容,是促进区域协调发展的有力举措。各级各部门要进一步提高思想认识、抓好工作推进、加强组织领导,确保山海协作各项举措落到实处,更好发挥杭州龙头领跑示范带动作用,为全省全国发展大局作出更大贡献。

  徐立毅在研究部署节日期间服务保障有关工作时强调,“十一”国庆黄金周即将来临,各级各部门要牢牢守住城市安全底线,落实落细景区设施、交通、餐饮等安全保障措施,加强安全生产监督检查,确保城市运行平稳有序。要切实提升旅游服务质量,顺应人民群众美好生活新期待,提高场站、宾馆、商场等窗口单位服务品质,做好游客分流疏导,巩固提升杭州文明形象。要全面加强城市管理,加大旅游执法力度,严打野导黑车、强买强卖等违法违规行为,落实值班值守制度,抓好社会面稳控,让广大市民游客过一个安心、开心、舒心的国庆长假。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top