当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
西湖:文新街道“最多跑一次”精准服务居民
2018-09-27 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,退休人员朱大姐在文新街道行政服务中心成功办理了公积金提取业务。从下载注册“杭州办事服务”APP,到收到公积金到账的手机短信,用了不到五分钟。朱大姐激动地表示:“现在政府推行‘移动办’实在是太方便了,再也不用到现场排队等候了。”

  这是文新街道加大力度推进“最多跑一次”改革、推进服务纵深优化、精准服务的内容之一。目前,文新街道行政服务中心已设立“24小时自助服务机”, 可供辖区居民全天候使用。服务大厅配备导引员、导办员,引导办事群众的取号、咨询、网上办理等,对自助区的电脑进行更新并配备高拍仪,整个服务大厅规范化服务更加周全。此外,该街道行政服务中心重点针对“最多跑一次”改革问题清单进行整改,街道主要领导和分管领导轮流每天到大厅窗口现场值班,了解和解决存在的问题,解答办事群众的咨询。

  据悉,自8月份起,该街道已承接人社下放的35个个人事项,其中医疗费用报销、常住外地备案、医保和养老保险转移接续等都可以就近在行政服务中心和就近办服务点进行办理,大大方便了办事群众。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top