当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
第九届中国国际服务外包交易博览会在杭开幕
2018-09-27 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  9月27日,第九届中国国际服务外包交易博览会在杭州开幕。副市长谢双成出席。

  据了解,本届服博会以“适应发展趋势,集聚创新要素,开拓数字化服务新时代——新技术·新业态·新人才·新机遇”为主题,重点探讨新时期如何准确把握全球服务外包发展新趋势,充分运用新一轮技术革命新成果,大力拓展服务外包新业态,努力构建集聚人才新平台,积极探索产业发展新机遇,推动我国服务外包产业创新驱动发展。

  会议期间,将组织国际服务外包发展论坛、中国服务外包领军企业推介会、服务贸易创新发展引导基金推介会等活动,为服贸企业搭建桥梁和平台,促成合作。而“一带一路”建设与服务外包新市场、金融创新、技术创新与应用、对日外包等专题研讨会通过对以人工智能为代表的新技术对商业模式创新的驱动作用的解析,介绍了全球数字经济和服务外包产业发展的新趋势。

  目前,已有来自美国、芬兰、瑞典、丹麦、比利时、葡萄牙、意大利、沙特阿拉伯、日本、印度、马来西亚等有关国家和地区的行业协会负责人、投资贸易部门代表和企业高管确认参会。整体规模由上届的700多人增加到1000多人。

  值得一提的是,本届服博会在提升举办会议、研讨水平的基础上,适度扩大展览规模,大力开展服务外包项目对接洽谈和产业促进活动,形成了“会议、展览、洽谈”相辅相成的格局,切实发挥产业趋势引领和交易平台搭建两大核心功能,进一步提升国际化、专业化和市场化水平。

  另外,服博会期间,大量客商、各路媒体云集杭州,全方位、立体化地展示了杭州服务外包产业发展、投资环境和城市形象,提升了杭州服务外包整体形象和国际品牌。本届展会中,代表“杭州服务”形象和水平的整体形象展区和7家杭州优秀企业的特装展区,必将会让与会者留下深刻印象。

  今年,杭州将迎来深化服贸创新发展试点新格局,即通过重点打造数字服务、文化贸易、旅游服务、金融保险服务这四大服务贸易领域和培育教育、会展、医疗、物流运输四大潜力领域,扩大“杭州服务”品牌竞争力和影响力,提升杭州城市国际化水平,推动建设新型贸易中心和世界名城。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top