当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
“新时代的政府绩效管理”研讨会在杭召开
2018-09-27 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  9月26日,由市考评办(市绩效办)、中国人民大学公共管理学院、中国人民大学循证治理研究中心共同主办的“新时代的政府绩效管理:国际经验和中国创新”研讨会在杭州召开。市委副书记、市考评委(绩效委)主任张仲灿出席并致辞。

  张仲灿说,从发展历程来看,政府绩效管理既是改革开放的产物,也是中国地方政府治理从传统走向现代的一个缩影。今年是改革开放40周年,此次会议的召开,一方面交流国内外成功经验、展望政府绩效管理未来、共谋新时代发展,另一方面也是纪念改革开放、全面深化改革的一次有益学术研讨。自1992年,杭州在市直单位开展目标责任制考核,拉开地方政府绩效管理序幕以来,经过长期探索实践,杭州综合考评和绩效管理已经逐步发展成为一个开放、综合、具有鲜明导向、比较科学的政府绩效管理体系,并成为杭州加强政府自身建设、推进治理现代化的一个有效载体。

  张仲灿表示,当前,杭州已进入高质量发展的攻坚阶段,市委十二届四次全会作出了“干好一一六,当好排头兵”的决策部署。实现这一目标,一个重要举措就是要通过绩效管理这个抓手,创造良好的政务环境,为经济社会持续健康发展提供有力保障。这次研讨会在杭州召开,为学习政府绩效管理国际经验,提供了一次极好的机会。杭州将积极借鉴大家的先进理念和做法,不断推动全市政府绩效管理工作和治理现代化水平再上一个新台阶。

  研讨会上,来自美国、澳大利亚、新西兰以及中国人民大学、北京大学、浙江大学的20多名国内外专家学者围绕“新时代中国政府绩效管理创新”“治理现代化与政府绩效管理”“政府绩效管理的国际发展”三个主题进行了专题讨论。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top