当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
未来几天气温逐步回升 但不会热得那么明显
2018-09-14 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  最近这段时间杭州天气凉爽,体感非常舒适。不过也有烦恼,我身边就有朋友纠结,送孩子上学,是给小朋友穿长袖还是短袖,要说早上确实有点凉,但白天运动一下,可能还是会出汗。

  接下来,朋友可能不会再纠结了。因为天气又开始热起来了。

  实际上,最近这股冷空气已经接近尾声。由于冷空气势力减弱,加上台风“山竹”和“百里嘉”对杭州没有直接影响,老朋友副热带高压再次回归。

  现在的副热带高压已经不如盛夏时那么威猛,虽然在它的影响下,气温已经有所回升,感到有些闷热,但周四的最高气温没有像预期那样站上30℃,最终止步在28.7℃。

  但气温回升的趋势不会变,虽然不至于一下子热到高温天,但气温会逐渐往上走。预计周五杭州多云,早上最低气温23℃左右,白天最高气温30℃左右,午后局部地区依然可能有短时阵雨。周六气温会再升一下,最高气温可能达到32℃。周日到下周一,受低层偏东气流影响,杭州多云到阴,时有阵雨或雷雨,气温略降。下周二和下周三,最高气温又会升到32℃-34℃。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top