当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德:梅城千年牌坊重见天日
2018-09-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  建德市有一个历经千年风雨的古镇,它是严州文化的根,是严州人民的乡愁,它有一个美丽的名字,叫梅城。

  梅城是长三角地区唯一一座州府规制清晰、街巷肌理完整、历史文脉可寻、历史遗存丰富的古城,在这里,每一块墙砖古瓦、每一条小巷里弄、每一座古宅老屋,都有道不尽的故事传说;在这里,积淀深厚的历史文化和旖旎的自然风光交相辉映,让人沉醉。

  如今,这座有灵气、有历史、有文化的千年古城要迎来它的“新时代”——随着历史综保工程的稳步推进,梅城将再现“千年古府”新貌,打造新时代美丽城镇的典范,成为钱塘江上游一颗闪耀的明珠。

  9月14日下午3点,杭州日报与杭州网共同推出“严州古府•梅城归来”系列报道之“千年牌坊重见天日——建德梅城美丽城镇建设”网络直播活动,网友可打开“杭+新闻”APP相关主题页面同步观看图文和视频直播,走进这个杭州乃至浙江美丽城镇建设的“潜力股”,“触摸”梅城的历史厚度,感受梅城的悠悠古韵,探访梅城的“复兴”进展,展望梅城的未来新貌。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top