当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
富阳:新桐乡扶持女性互联网创业
2018-09-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  宋群英是觅石民宿的创始人。2016年,很多客人来玩却找不到地方住宿吃饭,于是,她在富阳桐洲岛开辟了民宿项目。2018年,民宿重新装修开业。“目前,觅石民宿预定渠道只有“爱彼迎”。选择这个APP是因为我出国时,看到很多外国人都用这个软件预定民宿,所以选择了这个渠道。”宋群英说。

  新桐乡通过开展女性创业就业(电子商务)培训,妇女团队的互联网创业氛围逐渐浓郁。27岁的赵耐姿是小桐洲村人,主业是和家人一起经营杭州富阳耐姿食品有限公司。“最初开设‘小小姿耐姿食品’淘宝店,就是当作一个副业,工作之余赚点小外快。没想到业绩还不错,每月收入1万多元。”赵耐姿说,原本她对电商不是非常清楚,淘宝的条条框框很多,但是参加过2次女性创业就业(电子商务)培训后,在淘宝运营方面得到了不少提升,比自己瞎琢磨好很多。

  受大环境的影响,2016年下半年,妇女朱君玲也加入了进来。“洪武山这个牌子的辣酱、牛肉酱,原本是我自己经常在网上买的。后来,我想做电商,反正时间自由,不需要多大的成本,于是就做了代理,当个副业。”开设了自己微店后,朱君玲虽然没有多做推广,但靠着产品的口碑也逐渐累积了一批忠实客户。

  新桐乡相关负责人说,今年乡妇联已开展女性创业就业(电子商务)培训3期,通过发现、扶持和培育女性创业创新项目,搭建创业平台、开展培训学习等方式,不断鼓励、支持广大农村妇女创业就业,助力美丽经济发展。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top