当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
桂花节9月15日来啦!
2018-09-12 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  秋日杭城看桂花,满陇桂雨绝对是胜地。而老杭州人记挂的一年一度的桂花节时间也已经定啦!9月15日-10月14日,2018年“杭州西湖桂花节”就会和市民朋友们见面,地方就在满陇桂雨公园。


  今年新增亲子桂花越野跑活动

  今年的开幕式,特别增加了亲子桂花越野跑活动。越野跑道长约1.5公里,全程桂花围抱,跑道有坡地、有平路,充满甜香。

  幻想在桂花林下,闻着桂花香,牵着孩子的手,穿越金桂、银桂、丹桂、野生桂及新品种桂花区,一起快乐奔跑,温馨有爱的亲子瞬间,画面一定特别美。

  本次越野跑将征集50组亲子家庭(一大一小),费用全免。感兴趣的朋友,从9月12日开始就可以报名啦!关注“杭州少年儿童公园”微信公众号,后台回复“越野跑+姓名+电话”即可报名,报名前50位家庭将获得越野跑名额。

  活动将设一、二、三等奖若干,并获得相应奖品。所有参与者都将获得御唐茶叶有限公司定制的T恤一件,以及茶叶伴手礼。

  

  桂花节期间将推出一系列活动

  除了开幕式,为期一个月的桂花节将推出一系列活动。比如,9月16日的桂花自然手作体验嘉年华,孩子们可以亲手制作桂花产品。中秋期间还有家庭游系列活动,包括桂下祈福、桂花小舞台、百人太极等。国庆期间将推出游乐集章卡、自然集市等活动。

  桂花节期间,亲子露营大会也同步启动。共四期,9月15日、9月29日、10月5日、10月6日的当晚17:30到次日早上8:00,孩子们和爸爸妈妈一起闻着桂花香,搭帐篷、夜观动植物、亲子露营。

  另外,在桂花节期间,公园还特地开辟了一块桂花茶肆区,在这里您可以品茗喝茶,也可以品尝到众多桂花食品,如桂花糕、桂花糯米枣、桂花糖藕、桂花盐水鸭等。

  值得一提的是,名字中带“桂”字的游客,在桂花节期间,只需凭有效证件就可以免费入园哦。

  另外,为了便于游客及时掌握公园3000多株桂花的开花动态,满陇桂雨公园还准备了金桂、银桂、丹桂、四季桂的“性情特征”图——最爱时髦爱烫头的,最喜浪漫会做梦的,最有情调常娇羞的,还有最爱优雅重氛围……这些桂花的开花动态和常集聚地,看图一目了然。

  工作人员说,今年的第一波桂花可能会在中秋节前后开放。届时,开车的朋友可以将车停在公园内,但为了防止停车位紧张,还可以乘坐4路、314路、315路、318路、334路、180路、194路、197路、观光8路公交至动物园(少儿公园)站。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top