当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
台湾南投特产馆落户杭州
2018-09-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  台湾南投县是乌龙茶的故乡,也是台湾茶叶主要产区之一。9月11日,位于解放路的台湾南投特产馆举行开馆仪式,标志着南投特产正式“定点”落地杭州。市民朋友可在这里体验并购买到高山茶、果干等农产品和南投特色工艺品。

  首次登陆特产馆的产品包括20种茶叶、4种农产品,其中不乏冻顶乌龙茶、凤梨酥等杭州市民赴台旅游时选择购买的热门特产。南投农会总干事曾明瑞在开馆仪式上表示,南投农产品曾多次来杭参加茶叶博览会、农博会、新春联展等大型展销活动,反响热烈,现在通过开设门店,直接有了固定的销售购买地点。他介绍,亮相的农产品均有溯源机制,由南投农会秉持“在地、安全、卫生、有保障”原则上精心挑选,同时也将在未来继续引进上架更多优质台湾农产品和带有杭州南投两地特色的深加工食品,欢迎杭州市民来特产馆体验。

  适逢2018年浙江•台湾合作周,“两岸一家亲,杭州南投亲上加亲”。从2006年灵隐寺与中台禅寺缔结为“同源禅寺”,到2008年起两地轮流举办“两湖论坛”,杭州与南投在各领域都有频繁互动。2016年,市商旅集团与南投县农会签订了意向协议,牛奶凤梨、芒果、芭乐等南投当地水果走进联华超市,受到了杭州市民的欢迎。市商旅集团相关负责人表示,除了为生鲜水果提供本地销售渠道,此次促成特产馆落地杭州,也能帮助南投县更好地了解杭州市场,拓宽农特产品销路。未来,市商旅集团将延续双方成功合作经验,将惠台政策继续落到实处。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top