当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
第十四届杭州“美德少年”名单揭晓
2018-09-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月10日,杭州市第十四届“美德少年”(新时代好少年)推选举行颁奖活动。王梓宸、夏悠然、王宝宝、李毅恒、杨英豪、陈吴越、汪子荷、申屠清华、章启及叶婷婷被评为尊师孝亲、自强自立、诚信守礼、勤学创新、热心公益好少年,并被授予杭州市第十四届“美德少年”(新时代好少年)荣誉称号。

  本次推选活动从今年3月份启动,历时4个多月。在评选中,“美德少年”们的事迹令人赞叹。尊师孝亲的王宝宝,五岁时母亲去世,她便承担起了小母亲的角色,协助父亲照顾两个妹妹;热心公益的申屠清华,坚持志愿服务,组织面向脑瘫儿童的演出,与小候鸟结对,担任地铁引导员、春运小志愿者;自立自强的叶婷婷,虽然视力残障,却克服了许多正常人无法体会的困难,接触钢琴短短三年就已拿到各类奖项……作为全国文明城市和全国道德高地,杭州“最美现象”不断,而“美德少年”作为青少年道德模范的代表,正在不断传承发扬这种“最美精神”,引领文明新风貌。

  自2005年至今,推选活动已成功举办了十四届,共推选出了140余名朝气蓬勃、积极向上的“美德少年”,充分展现了全市素质教育成果与我市少年儿童的风貌和才华,为全市未成年人营造了一个健康的文化环境。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top