当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委常委会会议传达学习习近平重要指示精神和省委常委会会议精神
2018-09-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月10日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于湖南下塞湖整治情况重要指示精神和省委常委会会议精神,研究部署下阶段有关工作。

  省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记对湖南下塞湖整治情况的重要批示充分体现了对生态环保问题的高度重视和加强作风建设的坚定决心。省委书记车俊对贯彻落实习近平总书记重要指示、做好中办作风建设督查组反馈意见整改提出明确要求并作出具体部署,对我们做好下阶段整改工作具有很强的针对性和指导性。要认真落实习近平总书记重要指示精神和车俊书记有关指示要求,提高政治站位,保持坚定清醒,自觉把思想和行动统一到中央和省委要求上来,坚决彻底抓好相关问题整改落实,持之以恒深化生态文明建设和作风建设。

  会议强调,要坚持问题导向,坚决彻底抓好突出问题整改。要按照“确保整改工作彻底到位,不留余地、不留死角、不留尾巴”等要求,把千岛湖临湖地带违建等问题整改同中央环保督察反馈问题整改、中央和省委巡视组反馈意见整改落实等工作有机结合起来,推动共性问题的集中解决。要下定决心全面查,正视问题、举一反三,彻底排查沿江、沿河、沿湖、湿地周边等部位和保护区、风景区可能存在的问题,在全面摸清底数的基础上加快制定整改方案,明确整改举措。要立说立行彻底改,细化任务目标、倒排时间进度、明确责任到人,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心强力推进,能快则快、应拆尽拆、应查尽查,确保整改工作立竿见影。要着眼长远有效治,坚持标本兼治,加强生态修复,还绿于民、还景于民,增强市民群众的获得感,建立完善生态环境保护长效机制,提升生态环境保护水平。

  会议强调,各地各部门要注重形成合力,确保整改工作有力有序推进。严格实行领导干部生态文明建设责任制,更好发挥领导干部“关键少数”的表率作用,确保领导到位。以严查实督促整改,依法依规严肃问责各类作风问题,确保督查到位。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top