当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
余杭塘栖“我们跑过的地方,不再有垃圾”
2018-08-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “预备……跑!”8月8日是全国第十个全民健身日。今年,余杭区塘栖镇开展了一场别开生面的“Plogging”垃圾跑活动,吸引了当地居民、志愿者、党员等前往助力。

  “我们追求的不是跑步的速度,而是我们跑过的地方,不再有垃圾。‘Plogging’ 是一个新型的运动,希望通过这种方式,能够号召更多人参与到垃圾分类中来,为余杭乃至杭州的美丽建设添一份力。”陈俞斌是这次活动的参与者之一,长期以来他一直致力于宣传垃圾分类工作,这次与他一起参与活动的还有15位朋友。

  “Plogging”兴起于瑞典,鼓励人们在慢跑时,通过弓步或蹲起的方式或者在停止之后拾起垃圾。这种新型运动已经越来越受到人们的喜爱。

  据了解,当日活动从塘栖古镇广济桥出发至塘超小径塘栖村广场结束,全程3公里,活动时长约40分钟。所有活动参与者都带上了一只黄色垃圾袋,在跑步过程中将废纸、废弃塑料袋、塑料瓶等垃圾,捡拾投入黄色垃圾袋,以此来宣传垃圾不落地。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top