当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
萧山打响平安创建攻坚仗
2018-08-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  记者从近日召开的萧山区平安创建攻坚仗动员大会上了解到,为有效提升全区平安创建质量,持续打造“平安萧山”这张金名片,萧山区将打响十场平安创建攻坚仗,加速平安创建工作向纵深推进。

  据悉,十场攻坚仗聚焦信访维稳、消防安全、交通安全、安全生产、食品药品安全、恶性案件防控、经济秩序维护、平安三率提升、过程性指标、基础管理等十大重点,围绕创建高质量“平安萧山”,形成整治合力。据悉,此次攻坚行动将从现在起一直持续到2020年。

  今年是萧山区开展平安创建工作的第14个年头。截至目前,全区已连续13年达到省平安区建设标准,平安鼎、平安铜鼎、平安银鼎、平安金鼎均已落地萧山,走出了一条以平安建设促进经济社会发展、维护社会和谐稳定、提高人民群众幸福感的平安路。

  针对下一步平安创建工作,萧山区将结合十场攻坚仗,不断加大平安创建考核权重,动态掌控平安创建形式,紧盯要点、攻克难点、打造亮点,继续擦亮“平安萧山”金字招牌,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top