当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 活动
活动
徐立毅调研新零售工作
2018-08-09 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

调研现场(一)


 

调研现场(二)

  

  8月8日下午,市长徐立毅专题调研新零售工作。他强调,要切实把握高质量发展根本要求,坚持有为政府和有效市场互促共进,充分发挥杭州作为新零售发展策源地、业态创新地的先发优势,以新理念、新举措、新模式深入挖掘内需潜力,有效提升消费对经济发展的贡献率,更好满足人民群众对美好生活的向往,加快把杭州打造成为国际化的购物天堂。谢双成参加。

  徐立毅实地调研了网易考拉武林广场体验店、超级物种武林广场店、LINE FRIENDS湖滨银泰概念店、盒马鲜生解百新元华店等。每到一处,他都与店铺经营者深入交流,详细了解他们的供应链管理、物流配送,网点布局、大数据营销等情况,为企业探索创新的一系列好经验好做法点赞,并指出要进一步引导企业经营与政府规划同向发力、同频共振,有力推动杭州新零售发展再上新台阶。

  在随后举行的座谈会上,网易考拉、超级物种、LINE FRIENDS、盒马鲜生、联华华商鲸选、物美小而美6家企业负责人分别发言,市商务委汇报我市新零售发展总体情况。徐立毅在充分肯定后指出,杭州发展新零售,要顺应技术进步、消费需求变化等新形势新要求,发挥商贸零售、电子商务发达的基础优势,用好杭州市民游客消费能力较强、消费观念超前的有利条件,紧扣促进消费升级、扩大内需的必然要求,以坚定决心、创新举措推动杭州新零售加快发展,把杭州打造成为中国新零售示范城市。

  徐立毅强调,要加强对商业变革创新趋势的分析研究,统筹考虑杭州新零售发展的结构、格局和影响,坚持高点定位。加强规划布局,注重新零售各种业态优势互补,实现资源优化配置和业态合理布局。加强政策引导,坚持问题导向和需求导向,创新服务方式和监管模式,更好发挥政府“有形之手”作用。抢抓发展机遇,着力打造延安路新零售示范街等一批标志性项目,加快实现从“盆景”到“风景”的转变。要进一步彰显政府推动新零售发展的担当作为,加强组织领导,市商务委牵头抓总,各相关部门协调联动,国有商业企业支撑引领,凝聚起推动新零售发展的强大合力。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top