当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
淳安有家工作室专门为党员干部补充正能量
2018-08-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  这些天,气温连续超过35度,淳安经济开发区的干部方建红为了帮助园区企业做出一面有特色的党建宣传栏,却每天忙着走访企业,从企业文化挖掘到宣传板块策划,从施工现场查看到广告公司沟通,都是亲力亲为,整个人也晒得黑不溜秋。

  “去了趟‘激诊工作室’回来,果然效果就是不一样。”熟悉方建红的同事开玩笑说,看这干劲,就像是换了一个人似的。

  今年年初,为了更好地激励党员干部时刻保持旺盛的斗志,不忘初心、踏实工作,淳安经济开发区尝试设立了一个党员干部“激诊工作室”,把工作推进中干劲不足慢作为、瞻前顾后迟作为、不去担当怕作为的“懒惰”党员;或者是上班点卯不犯错、“对屏梦游”不精神、八卦神侃不示范等的“休眠”党员,以及负面牢骚多,冷嘲热讽怪话多,倚老卖老动嘴多的“任性”党员,一律请进“激诊工作室”“诊疗”。

  “再过几年就是退休的年纪了,想着也可以松一口气,所以对自己要求相对低了,结果就被请进了‘激诊工作室’,让比我年纪还大的老刘部长好好开导了一番。”说起这段往事,方建红显得有点不好意思。“不过后来我还是认真思考了自己的工作态度,老刘部长说得对,即使快退休了也得好好干,给年轻人立个榜样。”

  据了解,为了更好地发挥“激诊工作室”的作用,“诊室”组成人员都是老黄牛式的老同志、党龄20年以上的老党员、获得省市县各种荣誉5次以上的老先进,并且在对每个党员干部谈话之前,“出诊”的老同志老党员们都要预先做好功课、预设“诊疗”方案,以便“诊疗”的过程中,更好地解剖问题根源,唤醒先锋意识。

  “对违反党纪党规的党员干部,可以根据党纪条规进行直接处理,显示刚性的一面,但对工作有消极为难情绪的党员干部,我们主要是通过谈话扯袖、扒剖初心、批评激励、鞭打慢牛等举措,来重新激发党员干部干劲斗志,所以‘激诊工作室’也是我们展示柔性的一面。”淳安经济开发区党工委副书记徐旭建介绍说。

  截至目前,“激诊工作室”已成功“激活”23名党员干部,使他们鼓足干劲、全身心投入到工作中去。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top