当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
张仲灿专题调研交通平安建设工作
2018-08-29 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




参观交警指挥中心

  

  8月28日上午,市委副书记、政法委书记张仲灿带队专题调研道路交通平安建设工作。金志、缪承潮参加。

  张仲灿一行实地调研了绕城高速南庄兜、龙坞坡等事故多发隐患点,并来到市公安局交警局参观交警指挥中心。随后召开座谈会,听取了关于全市交通安全分析情况的汇报。

  张仲灿指出,今年发生的绕城公路“8•12”事故引起了社会各界的高度关注,为道路交通平安建设敲响了警钟。全市各级各有关部门要始终践行以人民为中心的发展思想,认清严峻形势,切实增强紧迫感责任感,紧紧围绕平安创建目标,坚定“交通事故可防可控”理念,以绕城公路为重点、以百日攻坚战为契机,坚决稳控交通安全形势,尽最大努力减少事故发生,保护全市人民群众生命财产安全,让人民群众过上更加平安幸福的生活。

  张仲灿强调,要坚持严格执法与文明执法并重,全面加大管理力度,进一步优化全市道路尤其是国省道公路的交通秩序。要坚持标本兼治、齐抓共管,进一步落实各方责任,全面推动道路隐患治理、照明设施、标牌标识、路面养护、施工监督、科技投入等各项工作。要加快城市数据大脑推广步伐,扩大城市数据大脑试点范围,努力实现精准化、科技化管理新模式,不断提升道路交通平安建设水平。要加大宣传力度,寓教育于宣传中,有效提升人民群众自我保护和遵守规则意识,营造全社会关注道路交通安全的良好氛围,确保我市交通安全形势稳中向好。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top