当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
美丽基金助学行动启动 42名贫困女大学生成为第六批助学对象
2018-08-23 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场



为结对助学女大学生办法助学资金


  8月23日下午,2018年杭州市“美丽基金——扬帆启航女大学生助学行动”结对助学活动在市妇女活动中心举行。副市长陈红英出席助学仪式。

  结对仪式上,市妇联主席楼倻捷宣读了受助学生名单;今年被浙江师范大学录取的孟红玲代表今年受助的女大学生作了发言,2014年受助女大学生姜露露作为毕业生代表交流感想。会上,陈红英表示,她对女大学生们寄予了厚望,鼓励同学们发扬“自尊、自信、自强、自立”的女性“四自”精神,努力拼搏,自强不息,将来以优异的表现回报社会,同时,希望她们能够饮水思源、懂得感恩,在学习生活中与父母、与“浙商妈妈”们增进交流,在业余多参加公益活动,传承优良传统美德;呼吁社会各界共同关心、支持和参与爱心助学活动,让更多的爱心人士加入到美丽基金的捐赠行列中来,共同努力担负起社会责任;全市各级妇联组织要创新实践、整合资源,充分发挥妇联独特的组织优势和服务功能,建立健全助学机制,创新助学方式,扩大助学覆盖面,使更多的贫困女性获得更好的发展机会,也为把杭州建设成为世界一流名城贡献巾帼力量。

  据悉,杭州市“美丽基金”于2013年8月启动“扬帆启航—女大学生助学行动”。今年共有42名女大学生成为第六批助学对象,她们将分别获得在校期间共计12000元的资助。截至目前,杭州市“美丽基金”助学行动已资助245名品学兼优的贫困女大学生。在今年的助学结对仪式上,浙商财智女人会作为这一活动的主要参与者,再一次为杭州市“美丽基金”注入了新的资金和活力。浙商财智女人会不仅将“女大学生助学行动”作为“爱在浙商”系列慈善活动之一,而且已连续五年,先后与203位女大学生开展一对一结对。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top