当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅主持召开市政府常务会议暨党组(扩大)会议
2018-08-22 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

常务会议现场


 

学习会现场

  

  8月21日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议暨党组(扩大)会议,就全国禁毒示范城市创建、工程建设项目审批制度改革推进等议题进行研究部署,就党中央、国务院近期有关防范化解地方政府隐性债务风险文件精神进行专题学习。他强调,要勠力同心争做禁毒示范全国标兵,克难攻坚深化工程项目审批改革,标本兼治防范化解政府债务风险,确保杭州经济社会平稳健康可持续发展。

  会议听取了市公安局关于争创全国禁毒示范城市的工作汇报。徐立毅指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,以解决毒品突出问题和治理重点地区为工作重心,严格落实禁毒管理责任制,加快补齐禁毒工作短板,切实打好“打、防、管、控”组合拳,努力营造全民禁毒良好氛围,坚定不移打赢新时代禁毒人民战争,确保早日把杭州建成全国禁毒示范城市。

  会议审议并原则通过了《杭州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》(审议稿)。徐立毅强调,抓好工程项目审批制度改革,是深化“最多跑一次”和“放管服”改革的重要方面,党中央国务院、省委省政府对此高度重视。各级各部门要坚定决心、上下联动、扎实推进,坚持“做减法不做加法”,坚持“一个体系、一个标准、一个流程”,不折不扣落实好工程项目审批制度改革有关举措,有力有序解决好改革堵点、痛点、难点问题,为全省全国改革提供更多经验、作出更大贡献。

  在随后召开的市政府党组(扩大)学习会上,徐立毅强调,抓好政府债务风险防范化解,是打好打赢三大攻坚战、全面建成小康社会必须跨越的重大关口,是推动高质量发展、体现领导干部担当作为的实际行动。各级各部门务必要提高政治站位,从树立“四个意识”、践行“四个看齐”“两个维护”的高度,充分认识防范化解金融和债务风险的重要性;要把握政策重点,严格执行落实中央文件精神,正确处理好控增量和减存量、保重点和守底线、抓当前和管长远三组关系;要压实主体责任,提升专业能力,拿出落实举措,坚决守住不发生重大风险的底线。

  常务会议还研究了2018年“杭州市荣誉市民”评选、优抚对象抚恤补助标准统计指标调整、市本级公租房保障政策完善、萧山国际机场净空保护管理办法制定等事项。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top