当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
第十四届中国国际会展文化节在杭州开幕
2018-08-18 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



活动现场


  8月16至19日,第十四届中国国际会展文化节在杭州市举办,此次文化节的主题是“新时代·新科技与会展文化”。本届会展文化节不同以往地推出了多项全新活动议程,包括“博览未来·杭博杯”首届中国会展院校大学生辩论赛、专业买家计划、中国经济传媒协会对话杭州&萧山、首届智慧场馆发展论坛等,本次会展文化节还邀请到了多位重量级嘉宾、行业内领军人物以及跨国展览企业CEO等。

  8月16下午和17日上午,“博览未来·杭博杯”首届中国会展院校大学生辩论赛复赛与决赛在杭州国博举行,大赛特定为辩论形式,进一步探讨人工智能对会展行业的影响以及对软硬件的运用,来自全国十余所会展专业的学子经过几轮的比试,比赛现场唇枪舌剑、激烈交锋,最终,杭州师范大学拔得头筹,获得冠军,浙江大学城市学院与内蒙古财经大学分别获得亚军和季军。

  17日下午,科技讲堂篇分论坛在会展中心102A举行,中国电子商务研究院院长孙琰围绕“互联网时代下的会展新科技”这一话题进行了主题演讲。此次会展文化节针对展会举办的主办承办、会场展馆、展陈服务三个主体搭建了不同主体下的交流与沟通,这三篇对话与交流都于17日下午3-5点同一时间在不同的会议室举行。

  18日上午,“高层论道篇——2018中国会展业高层发展论坛”举行,在论坛现场,中国会展杂志社总编辑兰宇鑫发布了《2017中国会展指数报告》。会上,还举行了战略签约仪式。此外,本次会展文化节还举办了博览未来篇——首届智慧场馆发展论坛,该论坛旨在探究前沿科技对会展业的影响,共同探寻会展业发展趋势。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top