当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
张仲灿调研“基层治理四平台”建设工作
2018-08-17 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场


  8月17日上午,市委副书记、政法委书记张仲灿实地调研“基层治理四平台”建设工作,并召开座谈会听取拱墅区、下城区、江干区相关工作情况汇报。

  张仲灿一行首先来到江干区四季青街道社会综合管理服务中心信息指挥室,与工作人员交流“四个平台”建设情况,详细询问工作机制以及平台建设中存在的问题。在充分肯定其运行效果后,他指出,要进一步注重模式再挖掘、再梳理,融合再研究、再协调,管理再深入、再提升,通过面上推广,努力将盆景变成风景。

  在拱墅区祥符街道方家埭社区,张仲灿一行着重调研了“全科网格”工作。该社区将“党建引领、三方协同、五位一体”的工作理念贯穿于整个网格管理中,有效改善了网格管理中社区、物业、业委会“散兵作战”的格局,逐步形成了一套党员带头参与“自我管理、自我教育、自我服务”的基层自治体系。

  在随后召开的座谈会上,张仲灿强调,“四个平台”建设是全省一项重大改革举措,当前杭州城市快速发展,各大产业加速集聚,城市成为基层治理工作的核心,对综合治理与平安建设的要求越来越高。各地要结合辖区实际,重点围绕治理体系、力量体系、任务体系、机制体系、信息支撑体系等“五大体系”建设,以实现居住环境好、营商环境好为标准,加大探索创新力度,进一步健全完善“基层治理四平台”建设责任清单、考核办法、奖惩措施等综合管理机制,不断提高社会治理体系和治理能力现代化水平,全面提升基层社会治理和便民服务的实效。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 许庆来)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top