当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
市政协召开十一届八次常委会议暨全市经济社会发展情况通报会
2018-08-11 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场

    

  8月10日上午,市政协召开十一届八次常委会议暨全市经济社会发展情况通报会。市长徐立毅通报上半年杭州经济社会发展情况和下半年政府重点工作安排,介绍我市实施数字经济“一号工程”情况,与委员们互动交流。市政协主席潘家玮主持并讲话。陈新华、翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、冯仁强出席。

  本次常委会议围绕“打造‘一号工程’升级版、推进经济高质量发展”开展协商议政。会议听取了市经信委有关工作情况通报,市政协经农委作大会主题发言,委员们就持续推进数字经济高速发展、大力发展集成电路产业、抢抓5G发展机遇等踊跃协商建言。市发改委、市财政局等十几个有关职能部门到会听取意见。

  徐立毅对市政协委员深入调查研究、积极建言献策表示肯定和感谢。他指出,发展数字经济“一号工程”,是全省富民强省十大行动计划之一,是市委全会提出的“六大行动”之一,也是杭州发挥特色优势,推进高质量发展的关键所在。下一步,市政府将认真吸收借鉴政协委员们的真知灼见,瞄准前沿数字科技持续加大投入,充分发挥科研院所骨干领军作用,加快推动数字贸易、数字金融、数字制造发展,全面深化政府、经济、社会数字化转型,努力把杭州打造成为全省数字经济发展核心区。

  徐立毅在通报今年政府工作时说,今年以来,在党中央国务院、省委省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府把握大势、精准施策、担当有为,推动改革开放向纵深发展,加快培育壮大经济新动能,着力提升城市能级品质,不断提高城乡区域协调发展水平,进一步筑牢高质量发展底线,切实加强社会事业建设,全市经济社会保持稳健发展的良好态势。下半年,市政府将深入贯彻落实省委十四届三次全会、省政府第二次全体会议、市委十二届四次全会决策部署,坚决扛起推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的使命担当,促改革、优结构、提质量、强统筹、惠民生,确保全面圆满完成年度各项目标任务,加快把杭州建成独特韵味别样精彩的世界名城。

  潘家玮指出,今年以来,市委市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,深入践行新发展理念,突出高质量发展根本要求,加强经济运行和重点工作的统筹协调,特别是把实施数字经济“一号工程”作为加快新旧动能转换、推进经济转型升级的重要抓手,推动了全市经济社会持续健康发展,各项工作都取得了新的进展。面对新形势新任务新要求,市政协要继续聚焦市委市政府中心任务,紧扣城市国际化、拥江发展、“三化融合”、文化兴盛等重要问题深入调研建言,紧盯全面推进“六大行动”决策部署落实积极监督助力,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,为杭州经济社会发展广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  潘家玮强调,全市政协组织、各参加单位和广大委员要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并贯穿于政协履职全过程和各方面。要坚持围绕中心、服务大局,牢固树立精品导向、强化调查研究基础性作用、充分发挥政协协商平台作用、提升协商能力、突出精准建言,进一步提高协商议政质量,推动新时代政协工作高质量发展。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top