当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市开展“七五”普法中期检查督导
2018-08-11 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场

  

  日前,我市对“七五”普法中期工作开展了集中检查。市委副书记、组织部长张仲灿带队赴萧山开展实地检查。戴建平、许勤华、陈永良也分别带队赴其他区、县(市)和部分市直单位进行检查。

  张仲灿一行实地走访了萧山区衙前镇凤凰法制教育基地,检查了衙前司法所普法工作开展情况,并随后召开集中汇报会,听取上城、江干、滨江、萧山等四地的情况汇报。他指出,“七五”普法规划实施以来,各地各部门按照全国和省、市普法办的统一部署,扎实推进普法教育依法治理各项工作,措施得力、成效明显,值得充分肯定。

  张仲灿强调,各地各部门要自觉站在全面依法治国的高度,进一步提高站位、深化认识,把推进法治建设作为“八八战略”再深化、改革开放再出发的重要内容,有针对性地开展普法教育依法治理,切实推动全社会尊法学法守法用法。要进一步服务中心、推进发展,按照市委全会作出的“六大行动”部署,牢固树立“普法跟着重点工作走”的理念,大力开展主题法治宣传实践活动,不断在服务全市经济社会发展中体现价值和作用。要进一步聚焦问题、扩大实效,针对社会热点焦点频现、法治需求不断增长、载体形式日益创新等问题,加强新媒体在普法中的运用,举一反三破解难题,持续提高普法教育的结合度和实效性。要进一步落实责任、促进工作,用考核倒逼推动普法工作开展,把执法过程变成普法过程,推动各地各部门高效率完成规定任务,高质量创出自选特色,确保我市在“七五”普法中期检查中取得好成绩。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top