当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协开展专项民主监督
2018-08-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  根据省、市委的要求,杭州市政协积极开展“助推生态环境保护与中央环保督察整改工作”专项集体民主监督。7月中下旬,市政协主席潘家玮,副主席翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、王立华、周智林、胡伟、冯仁强等分别带领调研监督组先后到13个区县(市)和大江东产业集聚区、西湖风景名胜区、杭州经济技术开发区进行调研监督。

  7月23日,潘家玮带领部分市政协委员在大江东实地察看了钱塘一品小区饭店油烟污染、河庄街道蜀南村建筑垃圾堆放、围垦六工段填埋场渗滤处置等现场整改情况。调研组认为,大江东在推进中央环保督察整改工作上,领导高度重视,责任落实到位,整治力度大,成效很明显。在随后的座谈会上,市政协委员卓未龙、王景峰、吴正等就产业布局、环保设施配置、环保数据监管等工作提出了建议。

  潘家玮在听取大江东环保工作情况汇报和委员发言后指出,加强生态环境保护,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是杭州当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵的具体行动,是我市建设生态文明之都、打造美丽中国样本的重要举措。大江东要坚持以习近平生态文明思想为统领,按照省市委的部署和要求,深入践行“两山理论”,扛起生态文明建设责任担当,努力在生态文明建设上走在全市全省前列。坚持生态环保优先,认真编制生态环境保护规划,严格划定生态保护功能区,实施生态环保专项行动计划,精心保护好生态环境资源。坚决打赢环境整治攻坚战,聚焦环保重点问题和民生诉求问题,压实责任,不折不扣抓好中央环保督察反馈意见整改落实,确保不反弹。牢固树立生产生活生态融合发展理念,持续推进传统产业改造提升,聚焦发展高端制造业,打造改革开放大平台,努力建设生态环境优美、宜居宜业、高质量发展的产业集聚区。广大政协委员要深入开展生态环保民主监督,多提重源头、治根本、管长远的针对性、操作性建议,为助推杭州生态文明建设多做贡献。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top