当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
市领导“八一”前夕慰问部队官兵
2018-08-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “八一”建军节到来之际,连日来,周江勇、徐立毅、于跃敏、潘家玮、张仲灿等市领导分别带队走访慰问驻杭人民解放军指战员、武警官兵和退役军人,向驻杭部队全体官兵和全市军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属、广大民兵预备役人员致以诚挚的问候,对他们为杭州经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  7月26日、30日,市领导周江勇、于跃敏、潘家玮、许明、任明龙、许勤华、王宏、翁卫军先后来到第72集团军、省武警总队、省军区,与第72集团军郑守东,省武警总队白海滨、张喜文,省军区冯文平、张晓林等部队领导座谈交流。周江勇代表市四套班子和全市人民向为杭州经济社会发展作出重要贡献的驻杭部队广大官兵表示衷心感谢。他说,杭州正深入学习贯彻习近平总书记对浙江和杭州工作的重要指示精神,聚焦加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,全面推进“六大行动”,努力当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵。我们将继承和弘扬拥军优属优良传统,继续大力支持驻杭部队建设,让广大官兵在第二故乡感受温暖、安心国防。希望大家继续关心支持杭州建设发展,共同谱写军地共建、融合发展新篇章。部队领导感谢市委、市政府对部队建设的支持,表示将进一步为杭州改革发展与社会和谐稳定作出积极贡献。

  在退役军人张根法家,周江勇关切询问老人生活情况,祝他身体健康、老有所乐。退役军人曹森淼是东港社区的社工,也是社会组织“红星服务中心”的负责人。周江勇对他致力于服务老兵工作表示赞许,鼓励他与志愿者队伍继续树正气、促和谐,在全社会形成尊重老兵、关爱老兵的正能量。

  7月31日,市领导徐立毅走访慰问了退役军人马磊、程家传。马磊2007年退伍, 2009年通过招考聘为社工,目前为定安路社区卫生委员,工作认真负责、表现优异,受到居民群众广泛称赞。徐立毅为他一丝不苟、敬业奉献的精神点赞,鼓励他继续努力,让居民的生活环境更洁净更健康,为美丽杭州建设贡献自己的一份力量。程家传今年68岁,1969年入伍,是因公八级伤残军人,妻子患有重症,医药费开支大,生活较为困难。徐立毅感谢他们为国防事业和杭州发展作出的贡献,希望老两口保重身体,并叮嘱街道社区干部多串串门,帮助解决实际困难,让老兵的日子越过越好。

  7月23日,市领导张仲灿和杭州警备区政委徐建国一起看望了退役军人颜福昌、吴群,并来到73021部队慰问官兵。张仲灿说,73021部队英勇善战、作风优良,广大官兵政治意识高、队伍战斗力强,杭州将一如既往地支持部队建设,继续弘扬拥军优属等优良传统,努力为部队官兵持续提高战斗力提供良好保障,不断形成军地双方优势互补、共建共赢新局面。部队领导表示将尽全力做到地方有呼、部队有应,为杭州各项事业发展再立新功。

  王宏走访慰问了75210部队驻象山海训官兵和94973部队。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top