当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市纪委召开十二届三次全会
2018-08-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月31日,中共杭州市第十二届纪律检查委员会召开第三次全体会议。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍代表市纪委向全会作报告,并在会上分别与市纪委市监委班子成员,各区、县(市)纪委书记、监委主任签订党风廉政建设责任书。会议还审议通过了《关于落实省市决定 勇当“五争”先锋 为建设清廉杭州提供坚强保证的实施意见》。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要深刻认识近期省委、市委和省纪委分别召开全会的重要意义,认真学习领会、坚决贯彻落实好会议精神。市委出台的《关于贯彻落实省委决定 扎实推进清廉杭州建设的实施意见》,是结合实际将省委决策部署转化为具体行动的“施工图”,充分体现了市委推进全面从严治党向纵深发展的政治担当、责任担当。全市各级纪检监察机关要聚焦清廉杭州建设新目标新要求,锚定目标不动摇,稳中求进不偏移,统筹推进不松懈,坚决扛起纪检监察机关的政治使命和责任担当。

  会议要求,全市纪检监察机关要着力落实省市决定,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,全面净化党内政治生态,在践行“两个维护”上更进一步、更深一筹;在落实主体责任和监督责任上、在用好问责利器上想办法出实招,在压实“两个责任”上更进一步、更深一筹;持续强化不敢腐的震慑,推动完善不能腐的制度,逐步形成不想腐的自觉,在实现标本兼治上更进一步、更深一筹;要善始善终当好改革“施工队”,问题导向当好改革“攻坚队”,探索创新当好改革“先锋队”,在深化改革试点上更进一步、更深一筹;强化班子和队伍建设,提升领导力和执行力,强化内控机制建设,提升约束力,在打造过硬能力上更进一步、更深一筹。

  市纪委委员出席会议。市监委委员,市纪委、市监委派驻(出)纪检监察组负责人,亚组委纪检监察和审计部负责人,市属国有企业、高校和市直属有关单位纪委(纪检监察组)负责人,市委巡察机构副局级以上领导干部,市纪委机关各部门负责人列席会议。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top