当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协召开专项民主监督部署会
2018-07-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”专项集体民主监督是今年市委交给市政协的一项重要履职任务,也是省市区(县市)政协三级联动开展的一项重点工作。4日,市政协召开助推“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”专项集体民主监督动员部署会。市政协主席潘家玮讲话,冯仁强主持。各区(县、市)政协主席和部分政协委员参加会议。

  会前,委员们实地视察了江干区行政服务中心,现场体验移动办事。会上,市政协社法委汇报了专项集体民主监督工作方案,市编委办、市市场监管局、市发改委、市卫计委、市审管办等分别介绍了工作推进情况。

  委员们认为,自全省启动“最多跑一次”改革以来,市委、市政府高度重视、态度坚决、措施有力,以群众和企业的需求为导向,以群众的获得感、满意度为标准,拉高标杆、自我革命、大力推进,让数据多跑路,让企业和群众少跑腿,取得了明显成效,许多工作走在全省全国前列。

  潘家玮指出,当前“最多跑一次”改革正向纵深推进,打造移动办事之城是今年全市的一项重要工作。围绕“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”开展民主监督,是对去年政协民主监督和协商议政工作的再深化,也是政协围绕中心服务大局,积极助推省、市委重大决策部署贯彻落实的具体行动,要以更高站位,从全局和战略高度深刻认识专项集体民主监督的重要意义,增强思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,把牢打造移动办事之城的监督重点,围绕“简化办、网上办、就近办、移动办”上有更大突破这一目标,重点关注标准化体系建设、数据归集共享使用、重点领域改革再突破、改革的政策体系等问题深入调研、提出建议。要坚持寓监督于参与、支持、服务之中,加强组织领导,充分发挥政协协商式监督的特色优势,提高民主监督组织化程度,做到协商与监督相互贯通,切实增强监督实效,更好发挥助力助推作用。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top