当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开全市小城镇环境综合整治现场推进会
2018-07-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




会议现场

  

  为加快小城镇环境综合整治工作推进步伐,形成比学赶超的工作氛围,确保顺利完成全年目标任务,7月4日至5日,我市召开全市小城镇环境综合整治现场推进会。市委副书记、组织部长张仲灿出席并讲话。缪承潮主持。

  去年,我市共有52个乡镇(街道)通过了省级小城镇环境综合整治达标验收,其中湍口镇等13个乡镇(街道)被评为省级样板,临安区、淳安县、建德市被评为省级优秀区(县、市),杭州市被评为省级优秀设区市。从整治前后的对比情况来看,52个小城镇都在较短时间内发生了美丽蝶变,给当地老百姓带来了福祉。

  张仲灿指出,今年是小城镇环境综合整治三年行动的第二年,相比去年基础较弱、任务较重、要求更高、压力更大。为完成全年不少于58个小城镇整治工作,各地各有关部门要总结经验,对照先进找差距,比学赶超掀热潮,全力以赴做好下阶段各项工作,交出一份上级肯定、群众点赞的满意答卷。

  张仲灿强调,要坚持目标导向,紧盯保任务、出样板、争一流,确保实现“全年红”。要坚持问题导向,从项目滞后、治理缺位和不良现象反弹中找问题,精准发力,切实提高整治成效。要坚持特色导向,进一步突显良好的山水景观、悠久的文化底蕴、独特的产业资源,讲好小城故事。要坚持民生导向,满足群众对环境改善、集体经济发展、文明素养提高等需求,真正让群众生活好起来。要坚持创新导向,不断创新规划编制落地、要素保障、线乱拉整治、“信息化+网格化”管理等机制,从根本上提升长效管理水平。要坚持责任导向,有效凝聚各部门、领域和行业合力,做到责任落实“到边到角”、专项工作“融为整体”、督查考核“铁面无私”、宣传发动“形成合唱”。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top