当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅主持召开杭州市赴西安武汉合肥学习考察总结会
2018-07-30 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  7月27日晚,市长徐立毅主持召开杭州市赴西安武汉合肥学习考察总结会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神,深入贯彻落实省委十四届三次全会、省政府第二次全体会议和市委十二届四次全会精神,虚心借鉴吸收兄弟城市好经验好做法,对标先进、强化担当、奋发有为,做好杭州高质量发展大文章,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵。市人大常委会主任于跃敏讲话,市领导谢双成、缪承潮参加。

  徐立毅指出,此次学习考察之行,西安、武汉、合肥城市发展氛围好、创新动力足、项目前瞻性强、改革意识浓,一系列新举措新变化新气象让代表团一行深受震撼、深受触动、深受启发,进一步增强了大家推动更高质量发展的紧迫感和危机感,激励我们以更开阔视野、更长远思路、更务实举措开创杭州发展新局面。

  徐立毅强调,要认真消化吸收、虚心学习借鉴兄弟城市的先进理念和做法,有力推动杭州更高质量发展。一要更加注重谋长远、打基础。深刻领会“八八战略”所蕴含的优势论、竞争力论,放大创新、文化、生态等综合优势,科学谋划杭州发展大格局,久久为功抓好战略性、基础性工作,不断夯实高质量发展基础。二要更加注重强创新、育产业。进一步深化产业规划研究,完善创新生态系统,加强底层技术、深度技术研发,加大重点产业扶持力度,锤炼干部抓经济抓产业的能力本领,不断增强高质量发展动力。三要更加注重造环境、增活力。着力改善交通、生态、服务、政务环境,真正让城市能够吸引人、留住人、成就人,不断强化高质量发展支撑,早日把杭州建成独特韵味别样精彩世界名城和展示新时代中国特色社会主义的重要窗口。

  于跃敏指出,此次学习考察,西安深厚的文化自信、武汉大气的城市格局、合肥超前的科技创新等,给代表团一行留下了深刻印象。我们要认真学习借鉴兄弟城市的发展理念、务实举措、远见卓识,进一步增强省会城市排头兵意识,抓住科技创新关键环节,重视做好扬长补短文章,提升领导干部抓经济工作的专业化水平,推动杭州在更高平台上实现更高质量发展。

  会上,市经信委、市科委、滨江区政府、余杭区政府负责人结合学习考察的感悟和收获分别作交流发言。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top