当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
张仲灿出席上城区消防安全综合治理工作部署会
2018-07-03 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



下发城市居住小区消防安全综合治理工作任务书  

  

  日前,市委副书记、组织部长、政法委书记张仲灿出席上城区城市居住小区消防安全综合治理工作部署会并讲话。

  张仲灿指出,消防安全事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。在老旧小区众多、高层住宅林立、人口居住密集的上城区推进居住小区消防安全综合治理,为全市探索经验、提供样板,具有很强的现实意义和示范价值。必须提高政治站位,牢记“以人民为中心”的思想,牢固树立抓消防安全就是抓发展、抓环境、抓民生的意识,以高度的思想自觉和行动自觉,有力扛起消防安全责任担当,坚决打赢消防安全攻坚战。

  张仲灿强调,要明确目标要求,坚持问题导向,科学谋划、统筹推进综合治理各项任务。要把握推进的整体性,把消防安全综合治理与基层社会治理、服务保障民生、改善发展环境结合起来,充分发挥街道“公共安全、公共服务、公共管理”主要职能,以消防安全带动基层治理水平的有效提升。要把握治理的协同性,坚持党建引领与基层综合治理、党政揽责与社会担责、主观能动与智慧驱动、依法治理与群众自治相结合,努力形成党政主导、社会参与、权责明晰的消防安全治理新格局。要把握工作的联动性,市级有关部门要加强对上城区的指导支持和督查检查,形成常态化、长效化的协调协作机制,浓厚氛围、增强合力、共破难题,以实际成效不断提升消防安全综合治理水平,向人民群众交上一份满意的平安答卷。(杭报记者 孙磊 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top