当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
张小泉品牌专列首发
2018-07-27 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月26日,一列由中华老字号张小泉冠名的品牌专列从上海虹桥站缓缓驶出。在接下去的三个月里,奔波在路上的旅客们都有机会与那列洋溢着张小泉历史文化气息的高铁相遇。这是一份来自390周岁的张小泉的礼物。

  当天上午,品牌专列首发仪式在上海虹桥站举行。张小泉号列车上,无处不在的张小泉传统老票视觉形象萦绕其中,欢庆喜人,犹如红袍加身,强烈的带入感仿佛穿越时空,交相辉映出一曲“中国制造•匠心传承”的新乐章。

  张小泉股份有限公司总经理夏乾良表示,中国的高铁和张小泉都是中国制造在不同领域的杰出代表,本次战略合作的意义非凡。同时,张小泉这些年业绩犹如高铁速度成倍增长,但始终坚持“百工居其肆以成其事”的工匠精神,做更多对得起老百姓的产品,将中国制造发扬光大。

  随着“一带一路”成为国家发展的大战略,中国高铁已然成为享誉世界的“中国交通名片”。而张小泉这个家喻户晓却又让人肃然起敬的品牌,今年已经390周年了,作为第一批国家非遗的中华百年老字号品牌,其百年基业源于“良钢精作”,屹立不倒取决于“创艺生活”。5月20日,张小泉股份有限公司创立大会在富阳召开,具有390年品牌史的张小泉向资本化、证券化迈出重要一步。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top