当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
杭州市代表团赴西安市学习考察
2018-07-25 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  7月23日至24日,市委副书记、市长徐立毅率杭州市代表团赴西安市学习考察。陕西省委常委、西安市委书记王永康会见代表团一行。杭州市领导于跃敏、刘德生、谢双成、缪承潮参加。西安市领导胡润泽、上官吉庆、卢凯、聂仲秋、钟洪江、方光华陪同考察或参加会见。

  王永康对杭州市代表团一行表示热烈欢迎。他说,杭州市认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神,持续深化“八八战略”在杭实践,加快建设独特韵味别样精彩世界名城,走出了一条高质量高速度发展之路,是西安市学习的榜样。当前,西安市正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓“一带一路”大机遇,加快国家中心城市和国际化大都市建设。希望双方进一步深化交流合作,推动资源共享、优势互补,共同促进两市新时代大发展。

  徐立毅说,西安是世界历史名城和中华文明重要发祥地。近年来,西安市按照习近平总书记“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,围绕“聚焦三六九,振兴大西安”目标,开启了大西安发展新格局。此次学习考察,西安市在文化保护、科技创新、改革攻坚、城市建设等方面的好经验好做法让代表团获益匪浅、深受启发。希望两市进一步相互学习、携手并进,共同谱写东西部合作发展新篇章,为全国发展大局作出更大贡献。

  在西安期间,代表团考察了中科院西安光学精密机械研究所、西安高新区创业街区、西安科技大市场、大明宫遗址、大唐芙蓉园、永宁门城墙等。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top